材料(2人分)
- カニカマ
- 1パック
- のり
- 1/3枚
- 薄力粉
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1/2
- サラダ油
- フライパンに5ミリ程度
作り方
-
- 1
- のりを細かくちぎります。カニカマ、その他の材料を全て和え、混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を5ミリくらいしき、熱して1をスプーンですくって落として揚げます。
-
- 3
- 焦げないようひっくり返してカリッと揚がれば出来上がりです!
きっかけ
おつまみ、弁当のおかずにもと作りました!そのままでもおいしいですが、しょうがをつけたり、アレンジ出来ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません