アプリで広告非表示を体験しよう

♦️生ハムメロンみたいバターソテーりんご生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇりCOOK
りんごをバターソテーすることで柔らかい食感になり、甘味も増してメロンに近づきました。バターのコクと風味が加わり塩気のある生ハムに負けないりんごになりました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

りんご(日本食材)
1個
有塩or無塩発酵バター(フランス)
10g
生ハム(イタリア)
6枚
飾り用のパセリなど
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむいて12等分のくし切りにする
  2. 2
    バターを熱して溶かす

    ★今回はちょっとリッチに有塩発酵バターを使いました。
  3. 3
    りんごを焼く
  4. 4
    りんごを両面焼いたら、皿に取って冷ます
  5. 5
    りんごが冷めたら生ハムを巻いて パセリなど緑色の飾りを添えて出来上がり!

    ★大きい生ハムはりんごがひと巻きできるぐらいに切って使う

おいしくなるコツ

りんごは密度のある硬めの品種にすると焼いた時に美味しいです♪

きっかけ

メロンが合うなら他の果物でも合うはずと思い、生のりんごを巻いてみましたが生ハムとの一体感が無いと感じました。ソテーすると柔らかさ、甘味のどちらもクリアして大成功でした。

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ生ハムりんごオードブルワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ちぇりCOOK 健康は毎日の食生活の積み重ねから ”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています 麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用) ○○の素を極力使わないレシピを載せています 中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます 和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする