♦️【お酒のおつまみ】鶏軟骨の唐揚げ2種 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏やげん軟骨
- 1パック(約350gでした)
- 鶏ひざ軟骨
- 1パック(同上)
- 塩
- 各軟骨に小さじ1/3ずつ
- 小麦粉
- 約大さじ3
- 片栗粉
- 約大さじ3
- サラダ油
- 揚げ油としての量
作り方
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- 1
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- 軟骨に塩を振る
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- 2
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- 小麦粉と片栗粉を同量入れて、全体にまぶす
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- 3
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- 中火で2分30秒揚げる
★最初は泡が沢山出ている
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- 4
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- 泡が細かくなり薄っすらきつね色になったら引き上げる
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- 5
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- ひざ軟骨も同様に揚げる
おいしくなるコツ
揚げ加減を見極めるには、気泡をよく観察することです。軟骨の水分が多い時は大きな泡が出ています。段々と水分が抜けて細かい泡になってきます。細かい泡が出ている時が引き上げ時です。泡が無くなると揚げすぎです。
きっかけ
主人の好物です(^^)
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よく噛んで食べるのでゆっくりと楽しめますよ(^_-)-☆
子供のカルシウム補給におやつ代わりに食べさせています