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♦️【お酒のおつまみ】鶏軟骨の唐揚げ2種 レシピ・作り方

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ちぇりCOOK
香ばしく歯応えの違う2種の軟骨でビールが進む♪ 
よく噛んで食べるのでゆっくりと楽しめますよ(^_-)-☆
子供のカルシウム補給におやつ代わりに食べさせています
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏やげん軟骨
1パック(約350gでした)
鶏ひざ軟骨
1パック(同上)
各軟骨に小さじ1/3ずつ
小麦粉
約大さじ3
片栗粉
約大さじ3
サラダ油
揚げ油としての量
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作り方

  1. 1
    軟骨に塩を振る
  2. 2
    小麦粉と片栗粉を同量入れて、全体にまぶす
  3. 3
    中火で2分30秒揚げる

    ★最初は泡が沢山出ている
  4. 4
    泡が細かくなり薄っすらきつね色になったら引き上げる
  5. 5
    ひざ軟骨も同様に揚げる

おいしくなるコツ

揚げ加減を見極めるには、気泡をよく観察することです。軟骨の水分が多い時は大きな泡が出ています。段々と水分が抜けて細かい泡になってきます。細かい泡が出ている時が引き上げ時です。泡が無くなると揚げすぎです。

きっかけ

主人の好物です(^^)

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他のから揚げその他の鶏肉焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ちぇりCOOK 健康は毎日の食生活の積み重ねから ”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています 麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用) ○○の素を極力使わないレシピを載せています 中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます 和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず

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