かにかま豆腐スープ レシピ・作り方
![かにかま豆腐スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/622176b2b1c7b2976190651db2b0ec05d5daf763.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギを細かく切ります。
かにかまをほぐします。 -
2
鍋に水を入れて火にかけます。あごだしを入れます。
チューブ生姜、塩、醤油をいれます。 -
3
かにかまを入れます。
豆腐を小さく切って入れます。ネギを入れます。 - 4 ひと煮たちしたら、溶き卵を入れます。
- 5 片栗粉小さじ1を水大さじ2でとき、水とき片栗粉を最後に回しいれます。
-
6
YouTube 動画も良かったら参考にしてみて下さい。
みにれしぴ で検索。
https://youtu.be/1YGuadHxafs
関連情報
![みにれしぴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fde604d1d84708a29fa84e62053aa9d03fb95fe9.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできておすすめです。