かにかま豆腐スープ レシピ・作り方

かにかま豆腐スープ
  • 約30分
  • 500円前後
みにれしぴ
みにれしぴ
寒い季節にあたたかいスープです。
簡単にできておすすめです。

材料(2人分)

  • かにかま 30g
  • 絹豆腐 小 1個
  • 2個
  • 生姜チューブ 小さじ1/2
  • 長ねぎ 1/4本
  • あごだし 4g
  • 400cc
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ネギを細かく切ります。
    かにかまをほぐします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。あごだしを入れます。
    チューブ生姜、塩、醤油をいれます。
  3. 3 かにかまを入れます。
    豆腐を小さく切って入れます。ネギを入れます。
  4. 4 ひと煮たちしたら、溶き卵を入れます。
  5. 5 片栗粉小さじ1を水大さじ2でとき、水とき片栗粉を最後に回しいれます。
  6. 6 YouTube 動画も良かったら参考にしてみて下さい。
    みにれしぴ で検索。
    https://youtu.be/1YGuadHxafs

きっかけ

寒い日にあたたかいスープが飲みたくなったから。

  • レシピID:1110029309
  • 公開日:2022/02/24
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