材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 700g位
- 酒
- 大さじ2(2回分)
- きゅうり
- 2本
- 春雨
- 100g
- 水(春雨茹でる用)
- 適量
- 焼肉のタレ(我が家は焼肉屋さん)
- 適量
作り方
-
- 1
- むね肉はそぎ切りにして切れ目を入れて耐熱皿に並べ料理酒をかけラップをしてレンジで500wで5分位チンする。多い時は2回に分けて。冷めてきたら手で裂きます。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし春雨を3分位茹で水でさらし水気をきります
-
- 3
- きゅうりは細くきります
-
- 4
- お皿に春雨、きゅうり、むね肉を置いたら最後に焼肉のタレをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません