材料(5人分)
- 鶏ミンチ
- 150g位
- 人参
- 3cm位
- ネギ
- 2本
- 塩コショウ
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 3cm位
- 片栗粉
- 大さじ2位
- たまご
- 2分の1
- エリンギ
- 100g
- 水
- 1000CC
- ウェイパー
- 大さじ3位
- 春雨
- 80g位
- 水(春雨を茹でる用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参はみじん切り、ネギは小口切りしボールの中にミンチ、人参、ネギ、たまご、しょうがチューブ、塩コショウを入れかき混ぜ最後に片栗粉を混ぜる
-
- 2
-
- 春雨を茹でて水でさらす。
エリンギは綺麗に洗って大きめにカットする
-
- 3
-
- 鍋に水とウェイパーをいれて沸騰させ適当な大きさに団子を作り入れ沸騰したらエリンギをいれてさらにひと煮立ちさせたら火を止め、お皿に春雨をいれて上からかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません