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エスニック☆タイ風焼きそば レシピ・作り方

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『家族も笑顔いっぱい』 ひろみGOHAN♡♡♡
簡単に、めっちゃおいしくエスニック風の焼きそばがいただけます☆

材料(2人分)

もやし
一袋
ニラ
一束
焼きそば
二人前
鶏ひき肉
100g
ニンニク
一片
鷹の爪
お好み
ナンプラー
大1と大1/2
醤油
大1と大1/2
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    もやし、ニラを洗い、ニラは3㌢ほどに切って
    水をしっかりときっておく。
  2. 2
    ニンニクをみじん切り、鷹の爪は、輪切りにする
  3. 3
    油をしき、焼きそばを焼き目がつくくらい炒めて取り出しておく
  4. 4
    ごま油を低温で熱してニンニクと鷹の爪を炒め、香りと、辛みを油にうつす(お子さまは鷹の爪抜きでもおいしいです。)
  5. 5
    鶏ひき肉を火が通るまで炒め、強火で1分半ほど、もやしとニラをサッと炒める。
  6. 6
    ひき肉と、野菜を
    ナンプラー大1と醤油大1で味付けをする
  7. 7
    取り出しておいた焼きそばを投入して一緒に炒める
  8. 8
    仕上げに、ナンプラー大1/2と、醤油大1/2を回しかけて、強火でサッと炒めながら水分を飛ばす
  9. 9
    盛り付けして
    いただきます。

おいしくなるコツ

もやしと、ニラはサッと炒める。 最後も強火で水分をしっかりと飛ばす。

きっかけ

いつもは、オイスターソースと醤油で台湾風焼きそばを作っていたのですが、オイスターソースがないことに氣付かずに準備をしていたときにナンプラーで代用したことがきっかけです。

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

『家族も笑顔いっぱい』 ひろみGOHAN♡♡♡ 思わず笑顔になるごはん。 簡単だけど、丁寧。こころもからだもよろこぶ いのちのごはん。厳選した、調味料と自然のパワーをたくさんいただいた家族みんながよろこぶやさしいごはん。

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