きゅうりとちくわの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりとちくわを端から輪切りにする。
- 2 ボールに1を入れ、すし酢を回しかけて混ぜ合わせる。
- 3 乾燥わかめを入れ、すし酢を吸わせたら出来上がりです。
きっかけ
さっぱりした副菜が欲しくて。
おいしくなるコツ
きゅうりを塩もみしない分、しなっとさせるなら、すし酢を加えてから少し時間を置いておくと良いです。
- レシピID:1110029107
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
2 件
さっぱりした副菜が欲しくて。
きゅうりを塩もみしない分、しなっとさせるなら、すし酢を加えてから少し時間を置いておくと良いです。
レポートを送る
2 件