【お弁当に♪】焼肉のタレで簡単豚の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(こま切れなど) 約50g
- 玉ねぎ 1/2玉
- 焼肉のタレ 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにする
- 2 豚肉と玉ねぎを炒める
- 3 火が通ったら焼肉のタレを回しかけ、汁気が少なくなるように炒めて絡める。
きっかけ
手軽にお弁当のメインを作りたくて
おいしくなるコツ
豚肉は小間切れでなくても大丈夫ですが、小間切れだと包丁で切る手間が省けます♪焼肉のタレで味付けするので間違い無しに美味しくなります(笑)
- レシピID:1110029103
- 公開日:2022/01/31
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
seiya2kana2022/05/01 20:41もやしも入れて丼にしました!美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
ピスケくん2022/03/14 18:59お弁当用に作りました。朝の忙しいときには焼肉のタレでちゃちゃっと作れて良かったです。
-
ささええここ2022/02/27 15:56美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
-
えりakari2022/02/10 07:44お弁当にいれました!