材料(4人分)
- えのき
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- キムチ
- 200グラム
- 韓国のり(8枚切りのもの)
- 8枚
- 調味料
- 塩
- 少々
- 油
- 小さじ1
- 胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- えのきとしめじは石づきを落とし食べやすい大きさに割いて細かく割いておきます。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、しめじとえのきを炒めます。塩を振って量が減って来るのでおよそ1/6位まで少なくなったら火を止め粗熱をとりましょう。
-
- 3
- その後キムチと和えて食べる直接に韓国のりをちぎって混ぜ合わせ、仕上げに胡麻を振ったら完成です。
おいしくなるコツ
きのこをよく炒めて水分をよく飛ばす事でキムチの味がきのこに入ってきます。納豆に合わせたり焼豚に合わせても美味しく頂けます♪
きっかけ
キムチが余っていたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません