アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりきのこのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
きのこをふんだんに使って副菜おかずを作ります。たくさん作って常備おかずにもオススメです♪

材料(4人分)

えのき
1パック
しめじ
1パック
キムチ
200グラム
韓国のり(8枚切りのもの)
8枚
調味料
少々
小さじ1
胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきとしめじは石づきを落とし食べやすい大きさに割いて細かく割いておきます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、しめじとえのきを炒めます。塩を振って量が減って来るのでおよそ1/6位まで少なくなったら火を止め粗熱をとりましょう。
  3. 3
    その後キムチと和えて食べる直接に韓国のりをちぎって混ぜ合わせ、仕上げに胡麻を振ったら完成です。

おいしくなるコツ

きのこをよく炒めて水分をよく飛ばす事でキムチの味がきのこに入ってきます。納豆に合わせたり焼豚に合わせても美味しく頂けます♪

きっかけ

キムチが余っていたので作ってみました♪

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
キムチしめじえのき韓国風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする