簡単中華たまごスープ レシピ・作り方

簡単中華たまごスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
えりえりんご
えりえりんご
丼もののお供に♪

材料(4人分)

  • 約400ml
  • たまご 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • えのき 1/4束
  • 鶏がらスープのもと 大さじ3
  • 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 少々(ひとまわし)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ、玉ねぎとえのきを入れて、沸騰したら中火で2〜3分煮込む。
  2. 2 鶏がらスープのもとと醤油を加える。
  3. 3 卵を容器に割り、かき混ぜてから鍋に入れる。
  4. 4 最後にゴマ油をたらして、塩で味を整えて出来上がりです。

きっかけ

丼ものに合わす簡単スープを作りたくて。

おいしくなるコツ

卵は1つに固まらないよう、回し入れて下さい。鶏がらスープのもとと醤油はお好みで量を調整して下さい!

  • レシピID:1110029069
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る