簡単中華たまごスープ レシピ・作り方
![簡単中華たまごスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43b0c2db27d18d499cf4c7acc67bd2047e6bedc7.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけ、玉ねぎとえのきを入れて、沸騰したら中火で2〜3分煮込む。
- 2 鶏がらスープのもとと醤油を加える。
- 3 卵を容器に割り、かき混ぜてから鍋に入れる。
- 4 最後にゴマ油をたらして、塩で味を整えて出来上がりです。
きっかけ
丼ものに合わす簡単スープを作りたくて。
おいしくなるコツ
卵は1つに固まらないよう、回し入れて下さい。鶏がらスープのもとと醤油はお好みで量を調整して下さい!
- レシピID:1110029069
- 公開日:2022/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません