カフェイン抜きのアールグレイに麹フルーツソースイン レシピ・作り方

カフェイン抜きのアールグレイに麹フルーツソースイン
  • 約10分
  • 100円以下
よしか58
よしか58
おやすみ前でもホット癒されたいときに!
カフェイン抜きのベルガモットの香り
豊かなアールグレイです。

材料(1人分)

  • ティパックノンカフェイン 1包
  • お湯(100度) 250cc
  • 蜂蜜 大さじ1~
  • 甘酒フルーツソース 大さじ1~
  • レモン汁 数滴

作り方

  1. 1 マグカップは温めておく

    ティパックをカップに入れ、沸騰したお湯を注ぎ、蓋をして3分程待つ、
  2. 2 1から、ティパックを取り出し、蜂蜜を加えて、良く溶かす
  3. 3 仕上げにフルーツソースを加えて良く混ぜてレモン汁を垂らしてどうぞ

    今回のフルーツソースは“ゆず” です
  4. 4 今回はこちらの
    カフェイン抜きのアールグレイを
    使用しました。

きっかけ

寝る前でも、温かい飲み物が欲しくなると話してたら、ノンカフェインの美味しい紅茶を頂いたので!

おいしくなるコツ

蓋をしてしっかり蒸らすことで、ベルガモットの香りがたちます! 甘味は殺菌作用もある蜂蜜と米麹のとれるマルコメの甘酒フルーツソースで! アールグレイは、あえてミルク無しで頂きます!

  • レシピID:1110028913
  • 公開日:2022/01/11
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カテゴリ
紅茶アールグレイフルーツソース
関連キーワード
簡単 癒し ノンカフェイン 麹甘酒
料理名
ミルクティ
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