カフェイン抜きのアールグレイに麹フルーツソースイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ティパックノンカフェイン 1包
- お湯(100度) 250cc
- 蜂蜜 大さじ1~
- 甘酒フルーツソース 大さじ1~
- レモン汁 数滴
作り方
-
1
マグカップは温めておく
ティパックをカップに入れ、沸騰したお湯を注ぎ、蓋をして3分程待つ、 - 2 1から、ティパックを取り出し、蜂蜜を加えて、良く溶かす
-
3
仕上げにフルーツソースを加えて良く混ぜてレモン汁を垂らしてどうぞ
今回のフルーツソースは“ゆず” です -
4
今回はこちらの
カフェイン抜きのアールグレイを
使用しました。
きっかけ
寝る前でも、温かい飲み物が欲しくなると話してたら、ノンカフェインの美味しい紅茶を頂いたので!
おいしくなるコツ
蓋をしてしっかり蒸らすことで、ベルガモットの香りがたちます! 甘味は殺菌作用もある蜂蜜と米麹のとれるマルコメの甘酒フルーツソースで! アールグレイは、あえてミルク無しで頂きます!
- レシピID:1110028913
- 公開日:2022/01/11
関連情報
- 料理名
- ミルクティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カフェイン抜きのベルガモットの香り
豊かなアールグレイです。