作り方
-
- 1
- カブとベーコンを食べやすい大きさにカットします。カブの茎の部分は4センチ程度に切り分けておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、①で切った具材を入れて炒めます。茎の部分がしんなりしてきたら茎だけ一旦取り出します。
-
- 3
- カブとベーコンに焼き色がついたらだし汁を加えて煮ていきます。カブが柔らかくなったら火を弱め味噌とマスタードを溶きます。炒めたカブの茎を戻し入れ一煮立ちさせたら完成です。
おいしくなるコツ
今回はカブを使いましたが大根や人参でも美味しく作れると思います♪
きっかけ
カブが安かったので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません