アプリで広告非表示を体験しよう

パンにも合うよ! 洋風お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
冬が旬のカブを使ってご飯はもちろんパンやピザ等にも合う味噌汁を作ってみました♪

材料(2人分)

カブ(茎付きの物)
1個
厚切りベーコン(ドイツ)
100グラム
だし汁
400ml
味噌(日本食材)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
マスタード
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブとベーコンを食べやすい大きさにカットします。カブの茎の部分は4センチ程度に切り分けておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、①で切った具材を入れて炒めます。茎の部分がしんなりしてきたら茎だけ一旦取り出します。
  3. 3
    カブとベーコンに焼き色がついたらだし汁を加えて煮ていきます。カブが柔らかくなったら火を弱め味噌とマスタードを溶きます。炒めたカブの茎を戻し入れ一煮立ちさせたら完成です。

おいしくなるコツ

今回はカブを使いましたが大根や人参でも美味しく作れると思います♪

きっかけ

カブが安かったので作ってみました♪

公開日:2021/12/31

関連情報

カテゴリ
かぶベーコンかぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。(嫁は食べる専門(๑˃̵ᴗ˂̵)たまに私もコメントしてます)忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする