アプリで広告非表示を体験しよう

掘りたて里いもを食べよう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
皮のついたままで塩ゆでします。
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

里芋
30個位
里芋が浸かる位
藻塩(普通の塩可)
小匙1
醤油
付けながら、食べる用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は良く洗いどろを落とします。
  2. 2
    1を鍋に入れ水を浸かるまで加えます
  3. 3
    2に塩を加えて火にかけ、蓋をしてゆでます
  4. 4
    沸騰して更に5分したら火を止め
    皮を剥きます
    (簡単に手で剥けます)
  5. 5
    醤油に付けながら頂きます

おいしくなるコツ

掘りたてをシンプルに塩ゆでで! もちもちで大変美味しいです

きっかけ

里芋は、掘りたてをすぐ 調理するのが美味しいと、聞いたので。

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 6月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/19 23:38
皮付き里芋♪レシピみて安いの探して買ってきた♪早めに茹でて食べるとホックホク♪♪美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з簡単にツルん♪♪
れいにゃ~ん✿
買って迄のお付き合…恐縮しまくり~♪流石に大きさも形も揃ってて、かわゆすなぁ~♡ M-1オモロ☆コメント松本の一番バカ選んだ!って?なぁ~るぅ♪こちらも流石思!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする