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ごろごろミートと大豆ミートのボロネーゼ レシピ・作り方

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おとぶ~
大豆ミートに興味がある方や大豆ミートだけでは物足りない方
大豆ミートの入門編としてのレシピです
フィットチーネの平たい麺にもよく合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大蒜
3g
玉葱
40g
人参
40g
セロリ
40g
牛、豚の合挽肉
160g
塩 胡椒
少々
赤ワイン
20㎖
トマトペースト
30g
ダイストマト
240g
顆粒コンソメ
3g
大豆ミート
60g
パルメザンチーズ
パセリ
ペンネ
280g
小麦粉
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作り方

  1. 1
    大蒜、玉葱、人参、セロリをソテー、しんなりしたらトマトペーストを入れよく炒めダイストマトと
    分量外の水100㎖、コンソメを加えトマトソースを作ります。
  2. 2
    塩、胡椒、赤ワインと合挽肉でハンバーグを作ります
    小麦粉をまぶして
  3. 3
    焼き上げたハンバーグをトマトソースに入れ
    ごろごろに崩し、大豆ミートを加えボロネーゼ
    ソースの完成です。
  4. 4
    ボロネーゼと湯で上げた
    ペンネを合わせて出来上がりです
    おこのみでパルメザンチーズとパセリをかけて
    お召し上がりください。

おいしくなるコツ

トマトペーストはよくソテーします。 大豆ミートはいろんな種類がありますが 下処理のないそのまま使用できるものが お手軽だと思います。

きっかけ

大豆ミートだけでは なかなか納得いかず、冷蔵庫の合挽肉を入れたら美味しくできました。

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

おとぶ~ 体に優しく心がホッとして笑顔が自然と出るような献立を考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/13 20:27
おいしかったです♪
tommeg1202
こんにちは、レポートありがとうございました。 また宜しくお願いしますね。

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