材料(1〜人分)
- りんご
- 1個
- バター
- 20g
- グラニュー糖(砂糖)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- りんごの芯を取り除き、1cm角くらいに切る。
大体で大丈夫。
-
- 2
-
- フライパン等に切ったりんご、バター、グラニュー糖全てを入れる。
中火で蓋をして煮る。
最初は水分が沢山出てきます。
時々かき混ぜてください。
-
- 3
-
- 水分がなくなってきたら弱火にして、焦げない様にします。
りんごがとろっと半透明になったら完成です‼
おいしくなるコツ
焦げない様にするだけです。
作っているととてもいい匂いがするので、においも楽しんでください(^_^)
きっかけ
りんごのコンポートを使いやすく♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません