材料(2人分)
- なす
- 2本
- とろけるチーズ
- お好みで
- めんつゆ
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすを1~1.5cmの厚さに切り、油をひいたフライパンで炒める。
-
- 2
- なすに火が軽く通ったら麺つゆとケチャップを回しかけ、味を染み込ませる。
-
- 3
- アルミになすを並べ、チーズをのせ魚焼きグリルで5分焼く。
(グリルが面倒なら、フライパンのまま、チーズをのせ蓋をする。よ熱だけでチーズが溶けます。)
-
- 4
- パセリはお好みで♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べやすいナスチーズ♥