アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクック☆卵・牛乳なし、豆乳でふんわり蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
卵がない方がふわふわに蒸しあがり、冷めてもふわふわが続きます。
ホットクックの蒸し板を使えば蒸し器がなくても簡単に蒸しパンができるので気軽にチャレンジできます☆

材料(5〜6人分)

ホットケーキミックス
100g
◇ 豆乳
120g
◇ 砂糖
15g
◇ 太白ごま油(サラダ油でもOK)
10g
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《準備》
    内鍋に水200mlを入れ、蒸し板を入れる。
    本体に内鍋をセットする。
  2. 2
    ボウルに◇を入れ、泡立て器で混ぜる。
    混ざったらホットケーキミックスを加え、手早く混ぜる。
    シリコンの型の八分目まで注ぎ入れたら、蒸し板の上に置く。
  3. 3
    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →メニュー番号で探す
    →No. 422(たまご蒸しパン)
    →調理を開始する
    →スタート

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスを加えたらとにかく手早く混ぜ合わせ、手早く型に注ぎ入れ、すぐにスタートを押します。そうすることでしっかりふくらみます。

きっかけ

蒸しパンを作ろうと思ったら卵も牛乳もなく… ただ、豆乳だけあったので作ってみたらふんわり優しい味の蒸しパンに仕上がりました。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
蒸しパン豆乳

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする