アメリカのお寿司♪ドラゴンロール☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 酢飯
- 2合
- 海苔(全型)
- 3枚
- 卵焼き
- 卵2個、砂糖小匙1、マヨネーズ小匙1
- ベビーチーズ
- 4個
- スモークサーモンスライス
- 100g
- アボカドスライス
- 1個分
作り方
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- 1
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- 巻きすの上にラップを覆う。
寿司飯1/3量を隙間が無いように薄く広げる。
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- 2
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- 広げた寿司飯の上に海苔を一枚のせる。
手前に1cmの厚さに細長くカットした卵焼きとベビーチーズを横一列に並べる。
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- 3
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- 具材を軸に隙間が無いようにきつめに巻いていく。
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- 4
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- 巻き終わったらラップの上から形を整える。
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- 5
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- 作り方4で巻いた寿司のラップを一度剝がす。
アボカドとスモークサーモンを順番にのせる。
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- 6
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- 再度ラップでぴったり包んで、巻きすで形を整える。
全部で3本作る。
お好みの厚さにカットしたら完成。
おいしくなるコツ
一度カットするごとに、包丁を濡らすとカット面が綺麗になります。
トビコを散らすと綺麗です。
きっかけ
レストランで食べたので再現しました。
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生ものが苦手な場合はスライスハムなどで包んでも美味しいです。