レッドパームオイルでパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レッドパームオイル
- 50cc
- ココナッツシュガー
- 50g
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- バニラエッセンス(あれば)
- 適量
作り方
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- 1
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- ボールに卵を割りほぐし、ココナッツシュガーを入れてよく混ぜる。
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- 2
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- レッドパームオイルを加えて、さらによく混ぜる。
(バニラエッセンスがあれば数滴入れます。)
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- 3
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- 小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけて入れる。
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- 4
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- さっくり混ぜ合わせたら、型に入れる。
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- 5
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- 予熱しておいたオーブン(180℃)で40分くらい焼く。
おいしくなるコツ
かなり甘さ控えめですので、甘めが好きな方はココナッツシュガーの量を70〜80gにしてください。
きっかけ
油を気にせずにケーキを食べたくて作りました。
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