さつま芋やじゃがいも芋だらけ人参と一緒煮物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつま芋
- 1/3個
- ジャガイモ 2種類
- 各1個
- 人参
- 2/3本
- 〇だし汁
- 200㏄
- 〇醤油
- 大さじ2弱
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、ニンジンは皮をむき食べやすくカット
さつま芋は少し皮を残し、食べやすくカットする
鍋にカット食材を入れ水をひたひたになるくらい入れ中火弱にかけ煮る
-
- 2
- 野菜が柔らかくなれば火を止め一旦水を捨てる
水を捨てれば〇を入れ軽く蓋をしさらに中火弱で煮る
味が全体にしっかりなじめば火を止め完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません