お酢でカラッとジューシー鶏天 レシピ・作り方

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かぴ丸
お酢でカラッとあげちゃいましょう

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
小麦粉
100g
100g
重曹
小さじ1/4
10g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は薄くそぎ切りにし、全体にしおこしょうをします。

    それ以外の衣の材料を混ぜます。
  2. 2
    鶏肉と衣を混ぜます。
  3. 3
    中くらいの火加減で2分30秒揚げ、上げ終わったものからバットにあけ、次々揚げます。

    全て上げ終わったら食べる直前に温度を少し上げ、最初に揚げたものから簡単にカラリと揚げ直します。
  4. 4
    盛り付けて出来上がり。

    揚げ直すことでカラリとアツアツになります。
    熱々のうちお召し上がりください。

おいしくなるコツ

お酢を入れることでサクサクに。 揚げ直しは油の温度を上げて短時間で揚げることで外はさっくり、中はジューシーに仕上がります。

きっかけ

讃岐うどんのお供に熱々サクサクジューシーな鶏天が食べたくて作りました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
とり天簡単おつまみ天ぷら簡単鶏肉料理鶏むね肉

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かぴ丸 美味しいもの大好き、でもものぐさ‥ 簡単で美味しいご飯日夜研究中です✨ よろしくお願い致します。

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