ハロウィンにも⭐︎かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 150ml
- 水
- 300ml
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは軽く洗ってやわらかくなるまでレンチン^ ^
我が家は600wで3分^ ^
-
- 2
- スプーンやフォークでつぶす。
しっかり潰しても、少しゴロゴロを残しても、お好みで^ ^
-
- 3
- 片手鍋に水とコンソメ、つぶしたかぼちゃを入れて蓋をして加熱する。
沸騰したら弱火で3分^ ^
-
- 4
- 牛乳を加え、さらに加熱する。
沸騰直前で火を止め、冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- しっかり冷めたら、乾燥パセリをちらして完成〜^ ^
きっかけ
調理時間は冷蔵庫で冷やす時間も含めてます^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粒感を残した冷製スープです^ ^