ハロウィンにも⭐︎かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
ミキサーもブレンダーも使いません★
粒感を残した冷製スープです^ ^
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かぼちゃ
1/8個
コンソメキューブ
1個
牛乳
150ml
300ml
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは軽く洗ってやわらかくなるまでレンチン^ ^
    我が家は600wで3分^ ^
  2. 2
    スプーンやフォークでつぶす。
    しっかり潰しても、少しゴロゴロを残しても、お好みで^ ^
  3. 3
    片手鍋に水とコンソメ、つぶしたかぼちゃを入れて蓋をして加熱する。
    沸騰したら弱火で3分^ ^
  4. 4
    牛乳を加え、さらに加熱する。
    沸騰直前で火を止め、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    しっかり冷めたら、乾燥パセリをちらして完成〜^ ^

きっかけ

調理時間は冷蔵庫で冷やす時間も含めてます^ ^

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ冷製スープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする