作り方
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- 1
- 豚肉、野菜は食べやすい大きさに切り分けましょう。大根、人参は薄切りにしておくと全体の火の通りが均一になります。にんにくはみじん切りにしておきます。
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- 2
- 鍋に切った具材を全部入れて具材が被るくらいの水を入れて火にかけます。
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- 3
- 具材に火が通った所で一旦火を弱め、塩を入れます。(味見をして薄ければ塩を出してください)
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- 4
- 味が整ったところで豆腐をお好みの大きさに切って投入します。醤油、みりんを入れて再び火にかけて5分程経ったら完成です。
おいしくなるコツ
圧力鍋があれば加圧5分程で火が通ります。
お好みでごま油を食べる直前にかけると風味がぐっと増しますよ♪
きっかけ
スーパーのセール品をかき集めて作ってみました♪
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