アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とお肉の出汁で塩豚スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
野菜たっぷり、お肉も入ってこれだけでおかずになるスープです。具材は多いですが作り方はシンプルなので是非作ってみて下さい♪

材料(4人分)

豚バラ肉(薄切り)
200グラム
大根
1/8本
玉ねぎ
1個
人参
1/8本
豆腐
150グラム
舞茸
1/2パック
にんにく
1片
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、野菜は食べやすい大きさに切り分けましょう。大根、人参は薄切りにしておくと全体の火の通りが均一になります。にんにくはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に切った具材を全部入れて具材が被るくらいの水を入れて火にかけます。
  3. 3
    具材に火が通った所で一旦火を弱め、塩を入れます。(味見をして薄ければ塩を出してください)
  4. 4
    味が整ったところで豆腐をお好みの大きさに切って投入します。醤油、みりんを入れて再び火にかけて5分程経ったら完成です。

おいしくなるコツ

圧力鍋があれば加圧5分程で火が通ります。 お好みでごま油を食べる直前にかけると風味がぐっと増しますよ♪

きっかけ

スーパーのセール品をかき集めて作ってみました♪

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単豚肉料理和風スープ

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。(嫁は食べる専門(๑˃̵ᴗ˂̵)たまに私もコメントしてます)忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする