材料(1~2人分)
- 真さば
- 2切
- 〇酒
- 大さじ2弱
- 〇味噌
- 大さじ2弱
- 〇砂糖
- 大さじ1弱
- 〇塩
- 1つまみ
- 〇みりん
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- さばは熱湯に何度かくぐらせ臭みを抑えてから切り込みを入れる
〇を器に、レンチン40秒しよく混ぜ合わせる
アルミホイルを広げさばを置き、合わせ調味料をまんべんなく塗りホイルで包む
-
- 2
- フライパンを中火弱にかけ、ホイル包みしたさばを入れ軽く蓋をし蒸し焼きにする
たまにホイルの中身を確認しながら裏返し、サバの中までしっかり火が通れば火を止め完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません