浸け時間短縮⭐フレンチトースト レシピ・作り方

浸け時間短縮⭐フレンチトースト
  • 約30分
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
本来なら卵液に一晩つけておくところを、レンジで時間短縮しました^ ^

材料(3人分)

  • 6枚切り食パン 3枚
  • ⭐牛乳 200ml
  • ⭐たまご 3個
  • ⭐砂糖 大さじ3
  • バター 20g
  • はちみつ お好みの量

作り方

  1. 1 深めの耐熱皿に⭐をよく混ぜ合わせて卵液をつくる。
    耳をとって半分に切った食パンを卵液に浸したら、ラップをせずにレンジで1分加熱する。
    食パンを裏返して更に1分加熱する。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、卵液を吸った食パンを焼く。
    蓋をして、弱火でじっくりじっくり…。
    イイ焼き色がついたら裏面も焼く。
  3. 3 お皿にとり、お好みで蜂蜜をかけて完成〜^ ^

きっかけ

朝ふと食べたくなった時に、すぐ作れたら便利だな〜と思って^ ^

  • レシピID:1110027328
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る