浸け時間短縮⭐フレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 6枚切り食パン 3枚
- ⭐牛乳 200ml
- ⭐たまご 3個
- ⭐砂糖 大さじ3
- バター 20g
- はちみつ お好みの量
作り方
-
1
深めの耐熱皿に⭐をよく混ぜ合わせて卵液をつくる。
耳をとって半分に切った食パンを卵液に浸したら、ラップをせずにレンジで1分加熱する。
食パンを裏返して更に1分加熱する。 -
2
フライパンにバターを熱し、卵液を吸った食パンを焼く。
蓋をして、弱火でじっくりじっくり…。
イイ焼き色がついたら裏面も焼く。 - 3 お皿にとり、お好みで蜂蜜をかけて完成〜^ ^
関連情報
レポートを送る
2 件