松の実の代わりにカシューナッツで手作りジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
松の実がないので、家にあったカシューナッツを代用しています。チーズが大好きな娘も食べられるように粉チーズを多めに入れています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

バジル(洗わない)
45g
カシューナッツ
15g
オリーブオイル
70g
粉チーズ
20g
ひとつまみ
にんにくのチューブ
1cm

作り方

  1. 1
    カシューナッツは手で3〜4つくらいに割っておく。
    バジルは洗わず、気になる汚れは優しくキッチンペーパーで取り除く。
  2. 2
    ミキサーに材料を全て入れて、スイッチを入れる。
    滑らかになったら出来上がり。
    ※ツインバードのパワフルミキサーは「強」で30秒ほどでほぼ細かくなっている状態。
  3. 3
    ※バジルは葉を収穫する際
    タッパーに固く絞ったキッチンペーパーを敷いておく。
    そこにバジルを入れて、さらに固く絞ったキッチンペーパーを乗せてフタをし、冷蔵庫で保管する。

おいしくなるコツ

バジルは熱や刃物によって酸化して黒ずんでしまいます。 バジルは使う直前まで冷蔵庫で冷やし、ミキサーは必要以上に回さないでください。

きっかけ

収穫したバジルを美味しく食べたくて、家にあるものをかき集めて作りました。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼバジル

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/28 12:10
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
美味しそうな写真とうれしいレポートをありがとうございました! 美味しくできたなら何よりです☆ よろしければまた作っていただけたら幸いです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする