【圧力鍋】鶏手羽先のめんつゆ煮込み レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
大好きな鶏手羽先をめんつゆで煮込みました。
めんつゆはおいしいもののほうがよりおいしくなります♫

材料(4人分)

鶏手羽先
1キロ
めんつゆ3倍希釈
150g
100g
厚揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    鶏手羽先は手先?を切り離す。
    厚揚げは一口大に切る。
  2. 2
    圧力鍋(ゼロ活力なべ)に鶏手羽先と厚揚げを入れる。
    めんつゆと水を加えて、鍋のフタをして強火。
  3. 3
    オモリが回ったら弱火にして15分。火を止めてそのまま冷ます。
  4. 4
    鍋を開けられるようになったら好みて煮汁を煮詰める。

    煮詰める時は厚揚げは取り出してください。
    味が濃くなり過ぎます。
  5. 5
    これで出来上がりです。
    厚揚げは残っていたので足しましたが
    もちろんなくても大丈夫です。

    ってか、味が濃くなるから
    ない方がよかったかな?(笑)

おいしくなるコツ

手羽先は私は必ず切り離すんですが切らなくても大丈夫です。

きっかけ

鶏手羽先がホロホロで、手羽先の先もコラーゲンたっぷりでおいしいです。 手羽先って楊貴妃が好んで食べたそうです。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
フライドチキン照り焼きチキン鶏のから揚げクリスマスチキンローストチキン

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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