作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、レンズ豆は水分を切っておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをよく炒めます。
-
- 3
-
- 2に合挽き肉とレンズ豆を加えて炒め、色が変わってきたらカレールゥをすりおろしながら入れ、水も加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 餃子の皮に3のタネを適量ずつ包んでいきます。
-
- 5
-
- 170度から180度の油でカラッと揚げたら出来上がり!
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒めること。カレールゥはすりおろしてダマにならないように。
きっかけ
業務スーパーでレンズ豆を見つけたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません