材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 釜揚げシラス
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 適量
- 胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし納豆は付属のタレ、からしとマヨネーズを加えて混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き目玉焼きを作ります。両面カリッと焼いたら取り出します。
-
- 3
- 千切りしたキャベツを皿に盛り付け納豆、シラス、目玉焼きをのせて刻み海苔と胡麻を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
味付けが物足りないなと感じたら麺つゆやごま油をかけると良いですよ♪
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツと目玉焼きのパリパリ食感に納豆が絡んで美味しいですよ♪