アプリで広告非表示を体験しよう

オクラのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わ菜園
身近な材料ですぐ作れます。

材料(4人分)

オクラ
150g
ツナ缶
1缶(70g)
マヨネーズ
大さじ1
塩麹
小さじ1〜1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはさっと茹でて冷まし、輪切りにしてボウルに入れる。
  2. 2
    ツナは汁気を切り1のボウルに入れる。
  3. 3
    分量のマヨネーズと塩麹で和えたら完成。

おいしくなるコツ

塩麹は塩分13%くらいのものを使っています。塩分により加減してください。マヨネーズは無添加のもの、またはわ菜園のレシピにある手作りのものを使いました。ツナ缶は油漬けでも油不使用でもどちらでも大丈夫です。

きっかけ

オクラがたくさんとれるので。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
オクラツナ缶

このレシピを作ったユーザ

わ菜園 三重県で有機農業しています。趣味は自家製酵母パンや味噌、醤油などの発酵食品作り。野菜を使ったレシピを中心に投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする