切り干し大根とわかめのにんにくコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒー821
包丁を使わず、レンジで簡単に作れます。ニンニクがアクセントになっています。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

切り干し大根
5g
乾燥わかめ
2g
にんにくチューブ
小さじ1/2
コンソメ顆粒
小さじ1/2
200ml

作り方

  1. 1
    切り干し大根を洗う。
  2. 2
    耐熱カップに切り干し大根・わかめ・水を入れ、コンソメ顆粒とにんにくチューブを入れる。
  3. 3
    600Wのレンジで2分くらい加熱して出来上がり!味が薄いと感じる時は塩で調整してください。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

切り干し大根を消費したくて。にんにくが好きなのでコンソメスープに一緒に入れてみました。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ヒー821 食べる事が大好きです❤基本的にめんどくさがりなので簡単な物しか作りません。コロナ禍で楽天レシピを利用して料理をする機会が増えました。ポイントが貰えるので続いています。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 5 件)

2022/05/19 17:34
ヒー821さん、レポありがとうございます♥️夕飯に母の手作りの切り干し大根で作りました☘️大きめの大根混ざってますが、おいしそうでいただくの楽しみです♡感謝です
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
作ってくださり、ありがとうございます! 手作りの切り干し大根、すごいですね!美味しそうと言って頂けて嬉しいです(^^♪ お返しレポ、ありがとうございました!
2022/05/06 19:38
切り干し大根が活用できて嬉しいです!素敵なレシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
*॰☆*°
作ってくださりありがとうございます! 素敵なレシピと言って頂けて、とても嬉しいです(^^♪ お返しレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする