アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
カボチャ1個まるごと使って作りました!

材料(8〜10人分)

かぼちゃ
大1個
豆乳
400ml〜
生クリーム
200〜400ml
コンソメ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを適当な大きさに切り、ラップをかぶせて600wの電子レンジで10分ほど加熱する(やわらかくなればOK)
  2. 2
    皮の部分は小さく切り、黄色い部分はザルでこす
  3. 3
    鍋に、こしたカボチャ、豆乳を入れて温め、コンソメ、生クリーム、小さく切った皮を入れてサッと煮る

きっかけ

カボチャをいただいたので

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする