カニカマときゅうりたっぷりの春雨マヨサラダ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
《準備》
・きゅうりは細切りにする。
・カニカマは手で割いておく。
・ボウルに◇を量り入れる。
・春雨をゆでるため、鍋に水(分量外)を入れて火にかける。 -
2
春雨は袋の表示に従って熱湯に浸すなどして戻す。
水にさらしてからざる上げする。
さらに手を押し当てるようにして水気をしぼり出す。
長ければ食べやすい幅に切る。 -
3
◇の入ったボウルにキッチンペーパーで軽く水気を切ったきゅうりと春雨、さらにカニカマを加え、混ぜる。
冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり。
きっかけ
きゅうりが多めのサラダを作りたくて、中途半端に余っていた春雨を合わせてみたら娘も完食してくれました。
おいしくなるコツ
春雨はパッケージにある通り茹でますが、我が家はやわらかめが好きなので、プラス2〜3分茹でます。お好みのかたさで結構です。 しっかり冷やすと夏場もスルスルっと食べられます。
- レシピID:1110027150
- 公開日:2021/07/30
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マヨネーズを使っていますが、意外とあっさりしていて夏場にGOODです!