カニカマときゅうりたっぷりの春雨マヨサラダ レシピ・作り方

カニカマときゅうりたっぷりの春雨マヨサラダ
  • 約15分
ちぃころ
ちぃころ
きゅうりとわかめの酢の物に飽きたとき、きゅうりの活用に困ったときに作ってみてください。
マヨネーズを使っていますが、意外とあっさりしていて夏場にGOODです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 《準備》
    ・きゅうりは細切りにする。
    ・カニカマは手で割いておく。
    ・ボウルに◇を量り入れる。
    ・春雨をゆでるため、鍋に水(分量外)を入れて火にかける。
  2. 2 春雨は袋の表示に従って熱湯に浸すなどして戻す。
    水にさらしてからざる上げする。
    さらに手を押し当てるようにして水気をしぼり出す。
    長ければ食べやすい幅に切る。
  3. 3 ◇の入ったボウルにキッチンペーパーで軽く水気を切ったきゅうりと春雨、さらにカニカマを加え、混ぜる。
    冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり。

きっかけ

きゅうりが多めのサラダを作りたくて、中途半端に余っていた春雨を合わせてみたら娘も完食してくれました。

おいしくなるコツ

春雨はパッケージにある通り茹でますが、我が家はやわらかめが好きなので、プラス2〜3分茹でます。お好みのかたさで結構です。 しっかり冷やすと夏場もスルスルっと食べられます。

  • レシピID:1110027150
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨カニカマきゅうりマヨネーズを使ったサラダ
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る