アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとメンマと豚肉の和え物【作りおき】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
キンキンに冷やして、食べる時に酢をかけてどうぞ。ビールにも炭酸水にも合います♪

材料(2人分)

もやし
1袋180g
豚肉薄切り
30g
小さじ1/4
片栗粉
小さじ2くらい
炒める油
小さじ1
メンマ
1袋50g
【味付け調味料】
ゴマ油
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは茹でて、ザルにあげておく。
  2. 2
    メンマは袋から出して水を切っておく。豚肉は1㎝くらいの長さに切って塩と片栗粉をまぶして茹でる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて豚肉を炒める。
  4. 4
    メンマは細く切る。
  5. 5
    もやし、メンマ、豚肉をボウルに入れて混ぜ合わせて味付け調味料で和える。

おいしくなるコツ

もやしは茹でたらそのままザルにあげる。

きっかけ

市販の味付けメンマの味がちょっと濃かったので 和え物に混ぜてみました。

公開日:2023/03/15

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単豚肉料理たけのこもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする