もやしとメンマと豚肉の和え物【作りおき】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋180g
- 豚肉薄切り
- 30g
- 塩
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 小さじ2くらい
- 炒める油
- 小さじ1
- メンマ
- 1袋50g
- 【味付け調味料】
- ゴマ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしは茹でて、ザルにあげておく。
-
- 2
-
- メンマは袋から出して水を切っておく。豚肉は1㎝くらいの長さに切って塩と片栗粉をまぶして茹でる。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて豚肉を炒める。
-
- 4
-
- メンマは細く切る。
-
- 5
- もやし、メンマ、豚肉をボウルに入れて混ぜ合わせて味付け調味料で和える。
おいしくなるコツ
もやしは茹でたらそのままザルにあげる。
きっかけ
市販の味付けメンマの味がちょっと濃かったので
和え物に混ぜてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません