離乳食中期〜⭐まぐろ レシピ・作り方

離乳食中期〜⭐まぐろ
  • 約10分
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
白身魚に慣れたら、赤身魚に挑戦…!^ ^
まとめて作って冷凍しましょう★

材料(1人分)

  • まぐろの刺身 50g〜
  • ひとつまみ〜
  • 片栗粉 両面まぶせる程度

作り方

  1. 1 まぐろの刺身に塩をまぶしたらキッチンペーパーを巻いておき、しばらく置いておく。

    こうする事で赤身魚の臭みがとれます。
  2. 2 両面に片栗粉をまぶす。

    こうすることでパサつきをおさえます。、
  3. 3 鍋に水を沸かし、刺身を入れて中まで火を通す。
  4. 4 月齢に合わせて刻んだり、ほぐしたりして、小分けにして冷凍庫へ^ ^

きっかけ

刺身用なら骨を気にせず手早く調理できます^ ^

おいしくなるコツ

冷凍で1週間程度で使い切りましょう^ ^

  • レシピID:1110027131
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)作り置き・冷凍できるおかずマグロ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る