離乳食中期〜⭐まぐろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろの刺身 50g〜
- 塩 ひとつまみ〜
- 片栗粉 両面まぶせる程度
作り方
-
1
まぐろの刺身に塩をまぶしたらキッチンペーパーを巻いておき、しばらく置いておく。
こうする事で赤身魚の臭みがとれます。 -
2
両面に片栗粉をまぶす。
こうすることでパサつきをおさえます。、 - 3 鍋に水を沸かし、刺身を入れて中まで火を通す。
- 4 月齢に合わせて刻んだり、ほぐしたりして、小分けにして冷凍庫へ^ ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まとめて作って冷凍しましょう★