アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
スナップエンドウのおいしい茹で方です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スナップエンドウ
200g
200g
3%なので6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    家庭菜園のスナップエンドウをいただきました。

    畑、いいな〜。
    そのうちやりたい‼️

    スナップエンドウは200gあったので水は200gとしますかね。塩は3%入れて沸かす。
  2. 2
    沸騰したらスナップエンドウを加える。
    再沸騰してから30秒~1分くらいで上げる。
  3. 3
    ザバー。
    水にはさらさないですよ。
  4. 4
    スナップエンドウが出てくるのは夏なので、そのまま急いで冷ましたいので強引にベランダに出します。

    (うちわであおいでも良い)
  5. 5
    すぐ食べちゃうことが多いんですが作り置きとするなら、少しだけ油をまぶしても見た目キレイだし、保湿されます。

    キンキンに冷えててもおいしい‼️

おいしくなるコツ

スナップエンドウも絹さやも茹でるお湯に塩をけっこう入れるとおいしいです。絹さやなら2%でいいかな。

きっかけ

夏になると家庭菜園の野菜をよくいただきます。 畑、いいな♫

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう無限ピーマンピーマンいんげんさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/12 16:33
とても簡単に美味しくできました
u-hmama
お作りいただきありがとうございます。きれいな緑色でおいしそう❣️
2022/05/08 00:06
シャキシャキでそのままマヨネーズをつけて美味しくいただきました。ありがとうございました。
あーじぇー
きれいな色ですね‼️ 北海道、まだ売ってなかったな〜早く出て来ないかな‼️ お作りいただきありがとうございます❣️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする