油揚げに自家製納豆を詰めて焼いただけのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 3枚
- 納豆
- 100g
- ピザ用チーズ
- 20g
- 醤油
- 小さじ1.5くらい
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 納豆にチーズを加える。
-
- 2
-
- いりごまも加える。
-
- 3
-
- いりごま増量しました。
-
- 4
-
- 小さじ2で5gくらいですね。
-
- 5
-
- よく混ぜる。
-
- 6
-
- 油揚げを半分に切り、納豆を詰める。
油揚げは1袋5枚入りなんですが、5枚分は納豆がたりませんでした。
(油揚げ5枚分の揚げ納豆なら少し飽きるよね)
-
- 7
-
- 爪楊枝でとめてフライパンで焼く。
-
- 8
-
- こんがり焼き目をつける。
油揚げを残したくない場合は
納豆の入ってない油揚げも焼く。
-
- 9
-
- 油揚げが噛み切りにくいので食べる時は細く切るといいですよ。
おいしくなるコツ
油揚げは茹でて油抜きをしたほうがいいですが
納豆が詰めにくいです。
どちらがいいのか悩みます…
きっかけ
油揚げと納豆、大好きなものを合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
…のは、私だけかもだけど、シンプルでうまし。