納豆の和風オープンサンド レシピ・作り方

納豆の和風オープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
happylifeS
happylifeS
納豆は加熱せずそのままが好きなので、トーストせずにパンに乗せました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆にたれを混ぜておき、小ネギはきざんでおく。
  2. 2 1の納豆を食パンに乗せ、マヨネーズを細口で線を描くようにかける。
  3. 3 2に小ネギとブロッコリースプラウトを散らし、最後に刻み海苔をかけたら出来上がり。

きっかけ

たまたまご飯がなかったときに、食パンに乗せてみたら美味しかったから

おいしくなるコツ

卵黄を混ぜてもさらに美味しい!

  • レシピID:1110026841
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理納豆
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る