苺ミルクとカルピスの2層ゼリー レシピ・作り方

苺ミルクとカルピスの2層ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
top画では見にくいですが…
カルピスゼリーの上にクラッシュした苺ミルクゼリーがのっています^ ^

材料(3〜4人分)

  • カルピス 250ml
  • 苺ミルク 300ml
  • 粉ゼラチン 5g+5g
  • フルーツ お好みで

作り方

  1. 1 カルピス50mlをレンジで温め、粉ゼラチン5gを加えてしっかり溶かす。
  2. 2 [1]とカルピス200mlをよく混ぜ、ゼリー容器に分けて入れる。
    冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく。
  3. 3 苺ミルク50mlをレンジで温め、粉ゼラチン5gを加えてしっかり溶かす。
  4. 4 [3]と苺ミルク250mlをよく混ぜ、タッパー等に入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく。
  5. 5 冷え固まった苺ミルクをフォーク等で縦横きってクラッシュし、カルピスゼリーの上にのせる。

    お好みでフルーツを飾ったら完成〜^ ^

きっかけ

子供と一緒に作るのもオススメです^ ^

おいしくなるコツ

星型の型抜きしたフルーツを添えれば七夕にも★

  • レシピID:1110026829
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーデザート子どものパーティゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る