苺ミルクとカルピスの2層ゼリー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カルピス 250ml
- 苺ミルク 300ml
- 粉ゼラチン 5g+5g
- フルーツ お好みで
作り方
- 1 カルピス50mlをレンジで温め、粉ゼラチン5gを加えてしっかり溶かす。
-
2
[1]とカルピス200mlをよく混ぜ、ゼリー容器に分けて入れる。
冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく。 - 3 苺ミルク50mlをレンジで温め、粉ゼラチン5gを加えてしっかり溶かす。
- 4 [3]と苺ミルク250mlをよく混ぜ、タッパー等に入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく。
-
5
冷え固まった苺ミルクをフォーク等で縦横きってクラッシュし、カルピスゼリーの上にのせる。
お好みでフルーツを飾ったら完成〜^ ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルピスゼリーの上にクラッシュした苺ミルクゼリーがのっています^ ^