コロコロ夏野菜 冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきかんまみー
暑い日に食べたくなる野菜たっぷりパスタです♪

材料(2人分)

パスタ
200g
なすび
1本
キュウリ
1本
オクラ
4本
トマト
1個
シソ
4枚
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクすりおろし
好きなだけ
ブラックペッパー
適量
お好きなドレッシング
適量
柚子こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    なすびを1センチくらいの角切りにする。
    フライパンにオリーブオイル(分量外)、ニンニクチューブ、なすびを入れて弱火にかける。
  2. 2
    なすびにじっくり火が通ってる間にキュウリ、トマトを1センチくらいに切っていく。
  3. 3
    オクラは1本を1/3くらいの斜め切りにして、フライパンへ追加投入。フタをするとなすびに火が入りやすくなります。
  4. 4
    キュウリ、トマトをボウルに入れて、なすびに火が通るのを待ちましょう。
  5. 5
    なすびがしんなりしたら、フライパンの中身をキュウリ、トマトの入ったボウルへ全部投入。
    ブラックペッパーをひとふり。
    混ぜ混ぜします。時間があれば冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    パスタは時間どおり茹でて、ザルにあげたあと、流水であら熱をとります。冷たーいのが好きなら最後は氷水で冷やしましょう。
  7. 7
    水を切ったパスタを皿に盛り、混ぜ混ぜしたボウルの中身を、上にのっけます。
  8. 8
    お好みのドレッシングを回しかけます。我が家は玉ねぎドレッシング♪
    千切りのしそ、お好みで柚子こしょうをのせてできあがり!

おいしくなるコツ

ニンニクはたっぷり目の方が美味しいですよ♪

きっかけ

暑い日にサッと作れて、夏野菜が大量に食べたいなぁって時に‥

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
冷製パスタなす全般きゅうりオクラ夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

ゆきかんまみー いつも何食べようかなぁと、考えてます♪ 美味しい物をお弁当に持って行った日はテンション高め⤴︎ 基本ズボラ飯をつくってまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする