作り方
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- 1
- なすびを1センチくらいの角切りにする。
フライパンにオリーブオイル(分量外)、ニンニクチューブ、なすびを入れて弱火にかける。
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- 2
- なすびにじっくり火が通ってる間にキュウリ、トマトを1センチくらいに切っていく。
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- 3
- オクラは1本を1/3くらいの斜め切りにして、フライパンへ追加投入。フタをするとなすびに火が入りやすくなります。
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- 4
- キュウリ、トマトをボウルに入れて、なすびに火が通るのを待ちましょう。
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- 5
- なすびがしんなりしたら、フライパンの中身をキュウリ、トマトの入ったボウルへ全部投入。
ブラックペッパーをひとふり。
混ぜ混ぜします。時間があれば冷蔵庫で冷やします。
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- 6
- パスタは時間どおり茹でて、ザルにあげたあと、流水であら熱をとります。冷たーいのが好きなら最後は氷水で冷やしましょう。
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- 7
- 水を切ったパスタを皿に盛り、混ぜ混ぜしたボウルの中身を、上にのっけます。
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- 8
- お好みのドレッシングを回しかけます。我が家は玉ねぎドレッシング♪
千切りのしそ、お好みで柚子こしょうをのせてできあがり!
おいしくなるコツ
ニンニクはたっぷり目の方が美味しいですよ♪
きっかけ
暑い日にサッと作れて、夏野菜が大量に食べたいなぁって時に‥
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