離乳食初期〜⭐ひらめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
手間のかかる離乳食、まとめて作ってフリージングしちゃいましょう^ ^

材料(1人分)

ひらめ
50g(お好きな量を)
片栗粉
両面かぶる量

作り方

  1. 1
    ひらめの両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋に水(分量外)を沸かし、ひらめを入れて身がしっかり白くなるまで茹でる。
  3. 3
    月齢に合わせて、すり鉢でするか包丁で細かく刻む。
  4. 4
    小分けにして冷凍庫へ^ ^

おいしくなるコツ

冷凍したら1週間程度で使い切ってください^ ^

きっかけ

刺身用を使えば骨もなく簡単です^ ^

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)ヒラメ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする