離乳食初期〜⭐ひらめ レシピ・作り方

離乳食初期〜⭐ひらめ
  • 約15分
  • 300円前後
minakichi28
minakichi28
手間のかかる離乳食、まとめて作ってフリージングしちゃいましょう^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひらめの両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋に水(分量外)を沸かし、ひらめを入れて身がしっかり白くなるまで茹でる。
  3. 3 月齢に合わせて、すり鉢でするか包丁で細かく刻む。
  4. 4 小分けにして冷凍庫へ^ ^

きっかけ

刺身用を使えば骨もなく簡単です^ ^

おいしくなるコツ

冷凍したら1週間程度で使い切ってください^ ^

  • レシピID:1110026733
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)ヒラメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る