豚ともやしのあっさりポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マロンたろう
夏バテ予防にぶた肉!歯ごたえのある子大豆もやし

材料(4人分)

豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
300g
子大豆もやし
2袋
500CC位
料理酒
大さじ1
ポン酢
大さじ3(1人前分)
氷水
700CC位
ねぎ
2本

作り方

  1. 1
    鍋に水と料理酒を入れて沸騰させ豚肉をしゃぶしゃぶして氷水につけてザルにあげる(何回かにわける)
  2. 2
    袋のままレンジで500wで3分半チンして冷ます(1袋ずつする、袋の向きに注意)
  3. 3
    もやしが冷めたら1人ずつ分に皿にわけ、豚肉を乗せて小口切りしたねぎを散りばめポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

子大豆もやしにハマってしまった

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
もやし豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする