彩りに⭐人参と小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
切って茹でて混ぜるだけ!
簡単ナムルです〜^ ^

材料(3人分)

にんじん
1/2本
小松菜
1/2袋
⭐︎鶏がらスープの素
小さじ1
⭐︎ごま油
大さじ1
⭐︎酢
小さじ1/4
⭐︎醤油
小さじ1/4
⭐︎にんにくチューブ
3cm程度
ごま
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは太めの千切りに、小松菜は5cm程度に切る。
  2. 2
    鍋に水(分量外)を沸かし、人参と小松菜を茹でる。

    茹で上がったら冷水にとる。
  3. 3
    ボウルに⭐︎を混ぜ合わせておき、水気をしっかりきった人参と小松菜を加えてよく和える。
  4. 4
    器にもってごまをふりかけたら完成〜^ ^

きっかけ

小松菜はほうれん草でも^ ^ もやしでカサ増ししても^ ^

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のナムルガーリック・にんにくしょうゆ小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする