材料(3人分)
- にんじん
- 1/2本
- 小松菜
- 1/2袋
- ⭐︎鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ⭐︎ごま油
- 大さじ1
- ⭐︎酢
- 小さじ1/4
- ⭐︎醤油
- 小さじ1/4
- ⭐︎にんにくチューブ
- 3cm程度
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは太めの千切りに、小松菜は5cm程度に切る。
-
- 2
- 鍋に水(分量外)を沸かし、人参と小松菜を茹でる。
茹で上がったら冷水にとる。
-
- 3
- ボウルに⭐︎を混ぜ合わせておき、水気をしっかりきった人参と小松菜を加えてよく和える。
-
- 4
- 器にもってごまをふりかけたら完成〜^ ^
きっかけ
小松菜はほうれん草でも^ ^
もやしでカサ増ししても^ ^
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簡単ナムルです〜^ ^