間引きにんじんのかき揚げ レシピ・作り方

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わ菜園
栄養豊富なにんじんを葉っぱごと食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

間引きにんじん
80〜90g
間引きにんじんの葉先
30〜40g
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ5
大さじ3

作り方

  1. 1
    にんじんも葉も洗って水気を切っておく。
  2. 2
    にんじんは千切り、葉はみじん切りにしてボウルに入れ、片栗粉を先にまぶす。
  3. 3
    片栗粉が全体についたら薄力粉を加え、様子を見ながら水を入れる。まとまれば大さじ3より少なくても良い。(野菜についた水分により調整する。)
  4. 4
    揚げ油でカラッとするまで揚げたら完成。

おいしくなるコツ

先に片栗粉をまぶすこと。野菜についた水分で水量を調整すること。

きっかけ

間引きにんじんがとれたので。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

わ菜園 三重県で有機農業しています。趣味は自家製酵母パンや味噌、醤油などの発酵食品作り。野菜を使ったレシピを中心に投稿していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/01 21:12
おいしかったです!
tommeg1202
作っていただきありがとうございます!

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