ささみのトマトジュース煮込み レシピ・作り方

ささみのトマトジュース煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ニセメン
ニセメン
沢山頂いたトマトジュースを料理にも使ってみようと思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは一口大のそぎ切りにし、酒、塩、胡椒少々をふり、5分程おく。
  2. 2 キャベツはざく切り、ピーマンは一口大に切る。
  3. 3 ささみに小麦粉をふる。フライパンでバター小さじ1を温め、ささみの両面を焼く。
  4. 4 キャベツ、ピーマンも入れて軽く炒め、塩、胡椒少々をふる。水を入れ、蒸し焼きにする。
  5. 5 水分がほぼなくなったら、トマトジュースをいれる。塩、胡椒をし、軽く煮込む。仕上げにバター小さじ1を入れ、混ぜる。

きっかけ

そのまま飲んでもおいしいトマトジュースですが、コクがあり、煮込み料理にも使えるのではないかと思ったので。

  • レシピID:1110026572
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソースささみキャベツ
ニセメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/06/10 21:45
    ささみのトマトジュース煮込み
    頂き物のトマトジュースが利用できて助かりました。ジュース単体では飲めないもので。美味しかったです、ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る