ささみのトマトジュース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは一口大のそぎ切りにし、酒、塩、胡椒少々をふり、5分程おく。
- 2 キャベツはざく切り、ピーマンは一口大に切る。
- 3 ささみに小麦粉をふる。フライパンでバター小さじ1を温め、ささみの両面を焼く。
- 4 キャベツ、ピーマンも入れて軽く炒め、塩、胡椒少々をふる。水を入れ、蒸し焼きにする。
- 5 水分がほぼなくなったら、トマトジュースをいれる。塩、胡椒をし、軽く煮込む。仕上げにバター小さじ1を入れ、混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひるのいぬ2021/06/10 21:45頂き物のトマトジュースが利用できて助かりました。ジュース単体では飲めないもので。美味しかったです、ごちそうさまでした。