アプリで広告非表示を体験しよう

アジフライと海苔と小葱の温そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tabechamame
美味しかったです

材料(1人分)

アジフライ フライ用
1枚
素麺
1束
海苔
1/2枚
小葱
1/5本
だし汁
200㏄
〇醤油
大さじ1
〇みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎは刻む

    アジフライはフライパンに大さじ1強の油を入れ揚げ焼きにする(アジフライの中まで火が通ればオッケーです)
  2. 2
    海苔は手でちぎる

    素麺は多めの熱湯で下茹でしざるに上げる
  3. 3
    鍋にだし汁、小葱を入れ中火にかける

    沸騰すれば中火弱に、〇を入れそうめんを入れ更に煮る
  4. 4
    味が全体になじめば火を止める

    椀に盛り、焼き揚げアジフライ、海苔をのせ完成

きっかけ

昼食用に

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする