アジフライと海苔と小葱の温そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジフライ フライ用
- 1枚
- 素麺
- 1束
- 海苔
- 1/2枚
- 小葱
- 1/5本
- だし汁
- 200㏄
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小ねぎは刻む
アジフライはフライパンに大さじ1強の油を入れ揚げ焼きにする(アジフライの中まで火が通ればオッケーです)
-
- 2
- 海苔は手でちぎる
素麺は多めの熱湯で下茹でしざるに上げる
-
- 3
- 鍋にだし汁、小葱を入れ中火にかける
沸騰すれば中火弱に、〇を入れそうめんを入れ更に煮る
-
- 4
- 味が全体になじめば火を止める
椀に盛り、焼き揚げアジフライ、海苔をのせ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません