目玉焼き2種のチーズとクミン照り焼きタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
筋肉作りのために、タンパク質をがんばって取っています。茹で玉子だけだと飽きるので目玉焼きをしっかりとおかずになるように作りました。

材料(1人分)

玉子
2個
米油
小さじ1
ピザ用チーズ
10g
モッツアレラチーズ
10g
【タレ】
○醤油
小さじ1/2
○みりん
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1/4
【最後に】
クミンパウダー
適宜

作り方

  1. 1
    材料です。
    チーズはたまたま2種類ありましたが
    1種類でいいんですよ。
  2. 2
    フライパンにチーズと米油を入れて点火。
    だんだんチーズが溶けてきます。
  3. 3
    チーズが溶け切らないうちに上に玉子を割り入れる。
    ゴムベラで整えている体(テイ)の画像ですが、別にやらなくてもいいです。
  4. 4
    水を小さじ2くらい加えて、フタをして蒸らす。
  5. 5
    いい感じに蒸し上がってますね。蒸らしの
    時間はだいたい3分くらいです。ここにタレをかけて少しだけ焦がすようにする。

    タレの中にカレー粉を少し入れてもおいしい♫
  6. 6
    食べる時にクミンをふります。
    クミンは大好きなので何にでもかけてしまうけど、お好みでどうぞ。

    クミン教信者と言える(笑)
  7. 7
    いい感じの焼き具合です♫
    目玉焼きも茹で玉子も卵黄が半熟(それもかなりの)が好きですね。

    オムレツは生っぽいのはあまり好きじゃないです。いろいろ好みがあるのだ❣️

おいしくなるコツ

玉子の焼き具合でしょうかね。 玉子料理はスピード勝負なので 皿から何から全部用意しておくといいですよ。

きっかけ

筋肉作りのために、玉子は毎日食べます‼️

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理モッツァレラチーズチーズタッカルビカレー粉その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする