材料(3人分)
- 茄子
- 1本
- 油揚げ
- 1本
- にんにく
- 1片
- ⭐︎水
- 450ml
- ⭐︎鶏ガラスープ
- 大さじ1
- ⭐︎醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は1cm幅の半月切りに、油揚げは短冊切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 片手鍋にごま油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
茄子と油揚げを加え、全体に油がまわるまで炒める。
-
- 3
- ⭐︎を加えて沸騰してから3〜5分煮たら完成〜^ ^
きっかけ
ニンニクの香りが食欲をそそる中華スープです^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今晩は茄子と油揚げをにんにく風味で^ ^