アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と油揚げの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
どんな食材でも合わせやすい中華スープ。
今晩は茄子と油揚げをにんにく風味で^ ^

材料(3人分)

茄子
1本
油揚げ
1本
にんにく
1片
⭐︎水
450ml
⭐︎鶏ガラスープ
大さじ1
⭐︎醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は1cm幅の半月切りに、油揚げは短冊切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    片手鍋にごま油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
    茄子と油揚げを加え、全体に油がまわるまで炒める。
  3. 3
    ⭐︎を加えて沸騰してから3〜5分煮たら完成〜^ ^

きっかけ

ニンニクの香りが食欲をそそる中華スープです^ ^

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく油揚げなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする